Троих руководителей актауской колонии взяли под стражу

28 июня 2010, 10:30
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Трое сотрудников колонии номер 172/1 в Актау были взяты под стражу в рамках следствия по делу о побеге 21 заключенного, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя МВД РК Куанышбека Жуманова.

По словам сотрудника силового ведомства, в следственном изоляторе находятся начальник исправительного учреждения, глава оперативной части и дежурный-помощник начальника колонии. Напомним, против них возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Жуманов добавил, что во время операции по поимке 13 беглецов, которая завершилась вечером 25 июня, были ранены три сотрудника МВД.

Как сообщалось ранее, 22 июня из колонии строгого режима сбежал 21 заключенный, семь из них были убиты силовиками. Позже в тот же день один преступник был ранен и задержан. 25 июня силовики блокировали в ущелье Кызылсай Мангистауского района 18 человек, среди которых 13 беглецов и их сообщники. В ходе спецоперации, в которой участвовали сотрудники КНБ, были задержаны шесть человек, остальные сели в автомобиль и подорвали его. Среди погибших - восемь сбежавших из колонии.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц