1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Турнир по шахматам Uide Bol Cup 2020 стартовал в Казахстане

  • 14

Сегодня стартовал турнир по шахматам Uide Bol Cup 2020, организованный Qazaq Cybersport Federation совместно с Казахстанской федерацией шахмат, а также при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

2168 игроков со всего Казахстана подали заявки на участие в турнире на турнирной платформе PINGER.KZ и сегодня в 18.00 по времени Нур-Султана начали соревноваться за звание лучшего шахматиста РК среди любителей.

За соблюдением правил соревнований и для проверки результатов игр привлечен античитерский комитет под руководством гроссмейстера Ануара Исмагамбетова. За ходом соревнований можно понаблюдать на организованной студией PINGER.KZ онлайн-трансляции, комментатором на которой выступит КМС по шахматам и профессиональный тренер Олжас Кожамарович Менгали.

Присоединяйтесь к трансляции и следите за ходом турнира:

"Мы очень рады проявленному к турниру интересу, более двух тысяч участников - отличный показатель для онлайн-соревнований. Хочется отметить что онлайн-соревнования - хорошее решение для проведения досуга казахстанцев в столь непростое для всех время. Сейчас мы занимаемся организацией трансляции, любой желающий сможет проследить за ходом соревнований на YouTube. Отличительной особенностью этого турнира является проведение всех этапов соревнований онлайн, для того чтобы принять участие или "поболеть" за друзей, не нужно выходить из дома, а достаточно иметь смартфон, планшет или ПК", - отмечает представитель платформы Pinger.kz Бауыржан Садиев.

Отметим что организаторов и участников турнира отметили и поприветствовали FIDE и Азиатская федерация шахмат, что, несомненно, подтверждает высокий уровень соревнований. Президент Международной шахматной федерации(ФИДЕ) Аркадий Владимирович Дворкович лично поприветствовал всех участников соревнований, пожелал им крепкого здоровья и красивой игры.

Все чаще мы можем наблюдать за онлайн-соревнованиями и крупными турнирами по киберспорту, в связи со сложившейся ситуацией в мире и стране онлайн-турниры - единственный способ организовать спортивные мероприятия. Поблагодарил партнеров и пожелал участникам удачи и вице-президент Казахстанской федерации киберспорта.

"Онлайн-турниры - это отличный способ провести с пользой время, а также научиться новому. Мы за поддержку турнира и желаем всем участникам удачи. Надеюсь, что подобные мероприятия будут носить постоянный характер", - отметил Евгений Богатырев. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram