1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Учителя остались без зарплаты из-за долгов по налогам в Экибастузе 11 сентября 2020, 13:57

Педагоги не могли получить зарплату из-за долгов по налогам вследствие ареста налоговых счетов отдела образования в Экибастузе, передает корреспондент

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Педагоги не могли получить зарплату из-за долгов по налогам вследствие ареста налоговых счетов отдела образования в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О данной ситуации редакции Tengrinews.kz сообщили педагоги местных школ. Учителя утверждают, что не могут получить расчет за август, из-за чего вынуждены сидеть без денег. В отделе образования Экибастуза задержку зарплаты педагогам объяснили тем, что налоговые счета госучреждения оказались заблокированы.

Эту информацию подтвердили и в управлении образования Павлодарской области. При этом глава управления заявил, что был не в курсе возникшей ситуации. 

"Счета отдела образования Экибастуза действительно были заблокированы. Отдел Экибастуза всячески от меня это скрывал. Это нонсенс, когда зарплату учителя не получают в мирное, спокойное время, из-за халатности и непрофессионализма некоторых наших коллег", - прокомментировал руководитель регионального управления образования Динислам Болатханулы.

По его словам, задержка зарплаты учителям возникла по вине бухгалтеров отдела образования. В Экибастуз уже направлена спецкомиссия для разбирательства.

"По закону зарплата должна выплачиваться учителям до 10-го числа каждого месяца. На тот момент, когда должна была идти зарплата за август, управление ДГД по Экибастузу заблокировал счета отдела из-за долга по налогам. Это все нерасторопность бухгалтеров. От нас комиссия выезжает, мы это так не оставим, все это будет проверяться. Там не весь Экибастуз, а несколько сельских школ города. Я даже не в курсе был. В настоящий момент проблема решена, счета разблокированы, дал поручение, чтобы закрыли вопрос по зарплате. Зарплата учителям будет выплачена", - отметил главный педагог области. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.