1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Укусил полицейского за ухо: жителю Павлодара вынесли приговор 02 сентября 2020, 17:49

Суд приговорил жителя Павлодара, избившего сотрудника полиции в ответ на замечание, к двум годам и двум месяцам колонии, передает корреспондент

Суд приговорил жителя Павлодара, избившего сотрудника полиции в ответ на замечание, к двум годам и двум месяцам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

31-летний житель Павлодара был признан виновным в уголовном правонарушении по статьям "Оскорбление представителя власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. 

Как пояснила судья, санкция статей позволяла назначить подсудимому более мягкое наказание. Однако при вынесении приговора суд учел отягчающие обстоятельства. В момент совершения преступлении подсудимый был в алкогольном опьянении, имел погашенную судимость за грабеж.

"Кроме того, несмотря на то что подсудимый признал свою вину, его поведение на суде свидетельствовало о том, что он не раскаялся в содеянном. Поэтому судом было принято решение о назначении более строгого наказания", - отметила судья Турлубаева.

В ходе судебного разбирательства установлено, что участковый инспектор полиции прибыл на вызов во двор одного из многоэтажных домов, где и увидел нетрезвого павлодарца.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал оскорблять полицейского нецензурной бранью, нанес ему удары в область головы, свалил с ног и укусил за ухо. Вина подсудимого полностью доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, вещественными доказательствами и результатами экспертиз", - отметили в пресс-службе суда № 2 Павлодара.

Напомним, в июне этого года видео с места происшествия попало в Instagram и вызвало широкий резонанс. Очевидцы высказывали предположения, что участковый сам спровоцировал конфликт, преградив мужчине с ребенком на руках дорогу в подъезд дома. Однако полицейские опровергли это утверждение, заявив, что момент нападения попал на видеожетон, с помощью которого удалось восстановить полную картину инцидента.

В полиции отмечали, что инспектор был вправе применить к нарушителю специальные средства, но, видя, что у того на руках малолетний ребенок, ограничился обороной. Но павлодарца это не остановило, и он стал избивать сотрудника. При этом сорвал с него погоны и видеожетон. Как сообщалось, в  результате побоев участковый получил различные телесные повреждения. Кроме того, в ходе драки нападавший прокусил сотруднику ухо.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас