1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Уральского полицейского уволили после обвинений в бытовом насилии 18 мая 2020, 22:05

Сотрудник департамента полиции Западно-Казахстанской области Хайдар Жексенов был уволен из органов внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудник департамента полиции Западно-Казахстанской области Хайдар Жексенов был уволен из органов внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое решение было принято дисциплинарной комиссией после огласки подробностей дела об избиении правоохранителем своей супруги.

Ранее сообщалось, что полицейский был строго предупрежден. Но после обнародования вопиющих фактов наказание было ужесточено.

"За дискредитацию звания сотрудника полиции капитан Хайдар Жексенов был уволен из органов внутренних дел. В настоящее время по заявлению А. Алкановой в отношении него проводится досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе полицейского департамента ЗКО.

Отметим, что это дело приобрело общественный резонанс после публикации в социальных сетях. Правозащитница Дина Смаилова сообщила, что Асель Алканова не смогла добиться справедливости в правовом поле. К тому же муж - сотрудник органов внутренних дел - угрожал ей физической расправой.

В своем посте руководитель общественного фонда "Не молчи" рассказала, что капитан полиции Хайдар Жексенов избил свою супругу. Она получила черепно-мозговую травму и перелом челюсти, а также многочисленные гематомы. Как сообщается, избиение происходило на глазах малолетней дочери. Сейчас проводится досудебное расследование по статье "Угроза". Потерпевшая отметила, что ее обидчик не загладил причиненный вред.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram