1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Утро после "апокалипсиса". Последствия бурана в Костанае

  • 10

После бушевавшей вчера в Костанае непогоды практически в каждом дворе лежат поваленные деревья и оборванные провода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Штормовой ветер и метель оставили без электричества, тепла и воды практически всю Костанайскую область. В областном центре электроэнергию дали ближе к полуночи, но на данный момент некоторые дома все еще не подключены.

Утром автобусы вышли на маршруты, но с большим интервалом. Дороги все еще покрыты льдом.

Многие светофоры не работают: одни сломаны ветром, другие просто отключены. За прошедшие сутки в областном центре произошло более сотни ДТП.

"За вчерашний день в области совершено 106 ДТП, из которых 48 - в областном центре. Это в два раза больше, чем в обычные дни", - сообщают в пресс-службе Департамента полиции Костанайской области.

 

Также сообщается, что полицейские совместно с другими заинтересованными службами вызволили более 70 граждан из снежного плена на автотрассе Костанай - Рудный.

Жители других городов области делятся фотографиями в социальных сетях. На следующей фотографии можно заметить, что хозяину авто явно повезло. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лисаковск. Когда очень везучий. @anton.kai91 ?

Публикация от ? Новости Лисаковска 16+ ? (@lisakovsk.life)

Местами ветер был такой сильный, что сносил железные двери подъездов домов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Author: @irinagvrv ?

Публикация от ? Новости Лисаковска 16+ ? (@lisakovsk.life)

Жители почти всей области вчера остались без электричества. Причина - на фото, так сейчас выглядит мощная опора линии электропередачи. 

К слову, крыши с домов сносило ветром не только в Костанае. Так выглядит школа в одном из районных центров области - Аулиеколе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

? Еще одна жертва ураганного ветра BESQONAQ-2020 ? - Аулиекольская СШ им. И.Сьянова. ⠀ ⠀ ?Самая печальная картина за этот день. Очень-очень жаль!? Столько вложено труда, сил, времени, средств!⠀ ⠀ ✊Держитесь, педагоги, родители, учащиеся! Все будет хорошо! @school.sianova ⠀ ?Biz birgemiz!⠀ ⠀ ? Фото от подписчика⠀ ⠀⠀ #qostanaimedia #ayliekol_qostanai_media #auliekol #әулиекөл #аулиеколь #bizbirgemiz #besqonaq2020 #школа #ураган

Публикация от Районная газета "ÁÝLIEKÓL" (@ayliekol_qostanai_media)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram