1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крыши сорвало ветром в Кокшетау 07 апреля 2020, 19:58

В городе Кокшетау Акмолинской области ветер сорвал крыши двух зданий. В пресс-службе акимата региона отметили, что штормовой ветер застал врасплох

В городе Кокшетау Акмолинской области ветер сорвал крыши двух зданий. В пресс-службе акимата региона отметили, что штормовой ветер застал врасплох жителей города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас власти Акмолинской области находятся на объезде местности. 

"В Кокшетау из-за сильного ветра с порывами до 28 метров в секунду произошел частичный срыв кровли пятиэтажного жилого дома по улице Ауелбекова. Площадь срыва составила 700 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Силами местных исполнительных органов и ДЧС области проводятся работы по разбору конструкций", - прокомментировали в пресс-службе КЧС.


Фото из соцсетей

Комитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан следить за изменениями погоды.

Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности: от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Нельзя прятаться за рекламными щитами, деревьями, столбами, возле стен домов, на крышах и чердаках, а также стоять под линиями электропередач. Не паркуйте автотранспорт под деревьями, билбордными конструкциями, электропроводами.

Единый номер службы спасения - 112.

По данным пресс-службы акимата Акмолинской области, в некоторых районах города произошло повреждение кровли четырех жилых домов, в том числе два административных здания, 10 остановочных павильонов, четре рекламных конструкции.

"В селе Красный яр зафиксировано повреждение кровли одного жилого дома, в поселке Станционный перевернут один остановочный павильон. Порывом ветра нанесены серьезные повреждения линии электропередач в квадрате улиц Шевченко, по Темирбекова, Ауэзова, район Бармашино и до Центра глаза.

Бригады Горэлектросети в настоящее время занимаются восстановлением энергоснабжения (всего задействовано 25 человек, восемь единиц техники)", - говорится в сообщении.

Городские коммунальные службы, УЧС Кокшетау переведены в режим полной готовности и приступили к устранению последствий.


Фото из соцсетей

8 апреля в Акмолинской области объявили штормовое предупреждение: местами ожидаются туман, низовая метель, гололед. В Кокшетау 8 апреля - осадки (дождь, снег), низовая метель. Ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-28 метров в секунду.

Из-за непогоды жители трех городов в Костанайской области остались без воды, электричества и тепла. Сильным ветром в Костанае, Рудном и Лисаковске повреждены линии электропередачи и деревья, сорваны билборды, облицовка зданий.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram