Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы загорелось историческое здание

15 июня 2009, 12:17
0
Магазин тканей "Кызыл-Тан". Фото с сайта alma-ata2.narod.ru
Магазин тканей "Кызыл-Тан". Фото с сайта alma-ata2.narod.ru
В здании магазина тканей "Кызыл-Тан", которое является историческим памятником, в центре Алматы начался пожар, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу городского департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы. В результате ЧП жертв и пострадавших нет.

Пожар возник около полудня по местному времени, сотрудники противопожарной службы локализовали его, продолжается ликвидация. Возгорание началось в подвальном помещении, после огонь охватил первый этаж здания. Площадь пожара составляет 900 квадратных метров.

В настоящее время на место происшествия подъехали 12 машин противопожарных служб, в тушении участвуют 50 пожарных. Все находившиеся в магазине люди были эвакуированы, также началась эвакуация сотрудников и клиентов расположенного в соседнем здании "Казкоммерцбанка". Из помещений банка также выносят документацию.

Одноэтажное деревянное здание, расположенное на улице Жибек Жолы, является памятником архитектуры Алматы. В дореволюционный период торговым домом владел купец Исхак Габдувалиев. Здание было построено по одним данным в 1912 году, по другим - в 1986 году по проекту архитектора Андрея Зенкова.

Сегодня в 12 часов по местному времени в Жетысуском районе Алматы произошел еще один пожар. Загорелось складское помещение, огнем были охвачены 500 квадратных метров. К этому моменту очаг пожара локализован.

МЧС Казахстана


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц