Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как в Карагандинской области решают проблему трехсменного обучения 22 июля 2021, 15:58

В Карагандинской области принимают меры для создания необходимых условий для обучения школьников и работы педагогов. В регионе проблемы трехсменки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Карагандинской области принимают меры для создания необходимых условий для обучения школьников и работы педагогов. В регионе проблемы трехсменки решают за счет строительства учебных заведений. Всего в области в этом году планируют возвести более 20 социально значимых объектов.

Так, уже начато строительство четырех школ, в которых будут обучаться более 1 300 детей. Два объекта образования появятся в Караганде и Жанааркинском районе. В областном центре, в микрорайоне 11а Майкудука, учебное заведение рассчитано на 600 мест, а школа поселка Жанаарка – на 464 места.

"Третий объект будет построен в селе Киикти Шетского района. Он на 150 мест. Еще одно здание на 80 мест возводится на станции Теректы в Жезказгане. Кроме того, в Сатпаеве и Жезказгане идет строительство двух детских садов на 320 мест каждый. Это позволит нам обеспечить дошкольным образованием 640 малышей Жезказганского региона", – сообщили в Управлении строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области. В Караганде возведут и двухэтажную пристройку к зданию лицея "Білім-инновация" для девочек.

В сфере здравоохранения также реализуется ряд проектов. "Идет строительство трех подстанций скорой медицинской помощи в Майкудуке и Сортировке. Планируем завершить долгострой областной многопрофильной детской больницы на 200 коек в Караганде. Возводится Центр позитронно-эмиссионной компьютерной томографии, приемно-диагностическое отделение при многопрофильной больнице № 1 и операционно-реанимационный блок областного онкодиспансера. Также в селе Кертинди Нуринского района идет строительство фельдшерско-акушерского пункта", – добавили в Управлении строительства, архитектуры и градостроительства.



Join Telegram