Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В конце 2010 года биржа ЕТС будет торговать золотом

26 октября 2010, 12:05
0
До конца 2010 года товарной биржей "Евразийская торговая система" (ЕТС) в рамках секции срочных торгов будут запущены первые торги расчетными фьючерсными контрактами на золото. Об этом передает корреспондент Vesti.kz.

"Клиенты пока сами не готовы, поэтому этот процесс затягивается. Сейчас 12 товарных брокеров проходят систему регистрации. Однако, я предполагаю, что до начала ноября мы сумеем запустить торги расчетными фьючерсными контрактами на золото", - продолжает председатель АРД РФЦА Аркен Арыстанов.

ЕТС в 2010 году показала существенные результаты. В настоящее время в рамках секции сельскохозяйственной продукции на ЕТС существует возможность торговли 7 видами товаров: пшеница, рожь, ячмень, семена подсолнечника, мука и подсолнечное масло.

Как рассказал заместитель председателя АРД РФЦА Чингиз Канапьянов, это позволило участникам рынка за 6 месяцев узнать цену на продукцию.

В следующем году АРД РФЦА планирует запустить секции торговли нефтепродуктами, металлами, промышленными товарами, организовать торги углеродными единицами в соответствии с Киотским протоколом.

"Теоритически ит технически мы готовы к этому, но участники рынка попросили нас перенести запуск секции торговли нефтепродуктами, металлами, промышленными товарами и торги углеродными единицами на следующий год", - добавляет председатель агентства.

В данный момент успешно функционирует клиринговый центр ЕТС, выступающий в качестве центрального контрагента по всем сделкам на данной секции. Обеспечена работа локального технического центра, соответствующего высоким требованиям международных стандартов. Был также сформирован гарантийный фонд из средств биржи и участников, а также полностью разработаны все нормативно-правовые документы биржи для торгов деритивами на бирже.

За 9 месяцев 2010 года общий оборот ЕТС составил 410 миллионов долларов, тем самым, превысив показатели деятельности по итогам всего 2009 года – 406,4 миллиона долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц