1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В СКО умерло больше человек, чем родилось - СМИ 03 марта 2021, 07:52

Северо-Казахстанская область - единственный регион страны, в котором 2020 год ознаменовался отрицательным естественным приростом. Это значит,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Северо-Казахстанская область - единственный регион страны, в котором 2020 год ознаменовался отрицательным естественным приростом. Это значит, что в СКО за год умерло больше человек, чем родилось.  Все остальные регионы Казахстана, даже те, где наблюдается отрицательная миграция, имеют положительный естественный прирост, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

По статистике, естественный прирост населения в СКО составил минус 691 человек. В издании отметили, что впервые за последние 13 лет в регионе умерло больше человек, чем родилось.

Население Северо-Казахстанской области сокращается в среднем на 1 процент в год. За 2020 год численность жителей СКО сократилась на 5076 человек. Впервые с 2007 года миграционные процессы сопровождались и увеличением смертности с одновременным снижением рождаемости. На протяжении последних 17 лет СКО имеет самый низкий (а иногда и отрицательный) уровень естественного прироста населения.

По данным Бюро национальной статистики, за 2020 год количество жителей региона сократилось на 5 076 человек, с 548 755 до 543 679 человек. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!