1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Туркестане почтили память жертв коронавируса

Сегодня в 12.00 по времени Нур-Султана в Казахстане прошла минута молчания. Распоряжением Главы государства 13 июля объявлен днем общенационального траура в Республике Казахстан.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял участие в траурном мероприятии и выразил соболезнования семьям погибших от коронавирусной инфекции. "Уважаемые туркестанцы! Уважаемые земляки! Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля днем общенационального траура по казахстанцам, ставшим жертвами пандемии. В этом году коронавирусная инфекция нанесла катастрофический ущерб всему миру. К сожалению, эпидемия не обошла стороной и нашу страну. Я искренне разделяю ваше горе и выражаю свои соболезнования родным и близким погибших", - сообщил глава региона через социальные сети.

Как отмечается, мероприятие, которое началось с участием акима области Умирзака Шукеева, продолжилось одновременно у здания Центральной туркестанской больницы и на Площади символов возле МКТУ имени Яссауи. Церемония почтения памяти жертв пандемии прошла также во всех государственных учреждениях области.