1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Уральске из-за коронавируса некому убирать мусор

В Уральске коронавирусной инфекцией массово заболели сотрудники ТОО "Орал Таза Сервис", передает корреспондент Tengrinews.kz. В компании отметили, что из-за этого в областном центре некому вывозить твердые бытовые отходы.

Жалобы горожан на работу ТОО "Орал Таза Сервис" стали поступать уже в начале июля. Привычным явлением в областном центре стали переполненные отходами контейнерные площадки. Сейчас ситуация обострилась.

"Я живу в районе мясокомбината. Здесь и так зачастую много мусора. Но сейчас его никто не вывозит. На улице жара под 40 градусов. Мухи, черви, вонь стоит. Пусть обратят внимание на нашу проблему", - говорит Антонина Селиванова.

В ТОО "Орал Таза Сервис" отметили, что сейчас порядка 20 человек ушли на больничный. Предприятие лихорадит из-за коронавирусной инфекции.

"Коронавирусная пандемия не обошла стороной и наш коллектив. С июля начали уходить на больничный водители и их помощники. Транспорт стоит, а вывозить мусор некому. Сейчас порядка 6-7 водителей болеют COVID-19. После выздоровления они еще 14 дней находятся на домашнем карантине. Некоторые районы мы не успеваем убирать. Приходится отправлять на уборку мусора людей из другой смены. Но они не железные. Приносим извинения жителям", - сообщил директор ТОО "Орал Таза Сервис" Рафхат Данагулов.

Отметим, что в ЗКО отмечены вспышки заболевания в коллективах и закрытых учреждениях. Информацию об этом подтвердил руководитель управления здравоохранения региона Болатбек Каюпов. Он отметил, что есть случаи выявления КВИ в следственном изоляторе и ИВС.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.