1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Вакцина от COVID-19 может не помочь людям с лишним весом - исследование23 октября 2020, 18:58

Фото:РИА Новости Фото:РИА Новости

Врачи интенсивной терапии из Мексики обратили внимание на то, что вакцины от коронавируса могут оказаться не столь эффективными для людей, страдающих ожирением, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Nature.

Клиника Medica Sur в Мехико на протяжении шести месяцев борется с пандемией COVID-19. Врач клиники Хесус Охино Соса-Гарсия отметила, что большинство пациентов, поступающих в больницу, страдают ожирением. Ученые опасаются, что в странах, где значительная часть населения страдает от избыточного веса, препарат может оказаться бесполезным.

В начале вспышки стало известно, что лишние килограммы повышают риск заражения. После чего ученые из разных стран пришли к одному и тому же выводу: люди с ожирением чаще умирают от COVID-19, чем люди с нормальным весом.

Выяснилось, что ожирение может вызвать хроническое воспаление слабой степени, которое может ослабить некоторые иммунные реакции, в том числе те, которые запускаются Т-клетками. Все это может стать проблемой для проведения вакцинации от SARS-CoV-2 в странах, где избыточный вес стал проблемой.

Исследователи до сих пор точно не уверены, повлияет ли ожирение на эффективность вакцины. Но, по словам исследователя в Биомедицинском исследовательском центре Пеннингтона (штат Луизиана) Донны Рейн, дополнительная доза вакцины от коронавируса могла бы решить эту проблему.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.