1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Вечеринку с 40 гостями пресекли в Нур-Султане во время карантина

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Массовую вечеринку в коттедже во время карантина пресекли в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

В полицию поступил вызов о том, что в ночное время после полуночи на улице Сарайшык неизвестные проводят вечеринку, на которой присутствует около 50 человек.

Всех гостей мероприятия доставили в районное управление полиции.

"По результатам проверки 42 человека были привлечены к административной ответственности по статье 441 Кодекса об административных нарушениях за нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах, по статье 437 за нарушение тишины, по статье 440 за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения. Одного человека привлекли по статье 492 за проживание в Казахстане без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность", - сообщили правоохранители.

Оказалось, что закрытую вечеринку организовала 28-летняя астанчанка. Она рассказала полицейским, что ранее  работала в одном из столичных кафе, деятельность которого была приостановлена за нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм. Тогда девушка решила арендовать коттедж и принимать посетителей, заранее разослав по социальным сетям адрес проведения мероприятия.

"За нарушение требований законодательства в части санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов собранные материалы в отношении арендатора направлены в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана для принятия процессуального решения", - заключили в столичном Департаменте полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова