Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Водохранилища Казахстана перешли под контроль МЧС

12 апреля 2010, 13:43
0
Фото с сайта indratour.net
Фото с сайта indratour.net
Все водохранилища Казахстана взяты под контроль республиканского МЧС, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил глава ведомства Владимир Божко.

По словам министра, мониторинг водоемов проводится каждый день. "Сейчас угрожающих, переполненных водохранилищ практически нет", - отметил Божко. Как отметил глава ведомства, существуют опасения, что в отдельных водохранилищах воды спущено даже больше, чем можно было.

Министр сообщил, что сейчас минсельхоз проводит работу по возврату в государственную собственность бесхозных водохранилищ. А также частных водоемов, владельцы которых не выполняют свои контрактные обязательства, или же водоемов, представляющих стратегический интерес для страны. "Кое-что уже возвращено, некоторые владельцы согласились с возвратом", - сказал Божко.

Взять под госконтроль водохранилища в Казахстане распорядилось правительство после разрушительного наводнения в селе Кызыл-Агаш Алматинской области в ночь на 12 марта. Тогда, по официальным данным, погибли 45 человек, а сам поселок почти полностью был смыт водой из расположенного рядом водохранилища. По предварительным данным, частная фирма, управлявшая водохранилищем, не заботилась о безопасности для населения, допустив его переполнение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц