1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Военные Мьянмы обвинили американского журналиста в терроризме 10 ноября 2021, 18:08

Работавшему в Мьянме американскому журналисту Дэнни Фенстеру, управляющему редактору мьянманского журнала и интернет-портала Frontier Myanmar,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Работавшему в Мьянме американскому журналисту Дэнни Фенстеру, управляющему редактору мьянманского журнала и интернет-портала Frontier Myanmar, арестованному военными властями в мае 2021 года при попытке выехать из страны, предъявлены обвинения в терроризме и подстрекательстве к антиправительственной деятельности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Об этом сообщает со ссылкой на адвоката Фенстера новостной интернет-портал Myanmar Now, в котором журналист работал корреспондентом и выпускающим редактором после переезда в Мьянму из США в 2019-2020 годах.

Адвокат Тан Зо Аунг сообщил, что в дополнение к первоначальному обвинению в антиправительственной агитации, по которому американский журналист был арестован, во вторник суд Западного округа города Янгона предъявил ему обвинения в терроризме и подстрекательстве к антиправительственной деятельности.

По словам адвоката, теперь 37-летний американец стал обвиняемым по пяти уголовным делам, так как в прошлом месяце к обвинению в антиправительственной агитации были добавлены еще два обвинения – в участии в незаконном сообществе и в нарушении иммиграционного режима.

Новые обвинения в терроризме и подстрекательстве стали самыми серьезными в деле Фенстера, так как каждое из них предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет, сообщает портал.

Военные пришли к власти в Мьянме 1 февраля, использовав конституционный механизм передачи власти в чрезвычайной ситуации и арестовав гражданских лидеров и ряд членов парламента. Они обвинили правящую партию "Национальная лига за демократию" (НЛД) в подтасовке всеобщих выборов в ноябре 2020 года.

Генерал из Мьянмы объяснил причины госпереворота

Действия военных вызвали массовое протестное движение. После многомесячных уличных столкновений демонстрантов и полиции, в которых погибли более тысячи человек, протестующие перешли к вооруженной борьбе.

Ежедневно в Мьянме происходят десятки боестолкновений, взрывов самодельных бомб, вооруженных нападений на военных и представителей назначенной ими гражданской администрации.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram