1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Генерал из Мьянмы объяснил причины госпереворота 09 февраля 2021, 13:50

Главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн выступил с обращением к народу, в котором объяснил причины захвата власти
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мин Аун Хлайн. Фото ©REUTERS Мин Аун Хлайн. Фото ©REUTERS

Главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн выступил с обращением к народу, в котором объяснил причины захвата власти в стране, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

По словам Мин Аун Хлайна, военные решили взять власть в свои руки из-за нарушений в ходе всеобщих выборов в стране, которые проходили в 2020 году. Генерал заявил, что избирательная комиссия, президент и парламент отказывались реагировать на просьбы военных расследовать фальсификации. В связи с этим военные решили захватить власть и ввести режим чрезвычайного положения во имя демократии.

Мин Аун Хлайн отметил, что экономическая политика предыдущего правительства будет сохранена, а Мьянма останется открытой для иностранного капитала.

"Не будет никаких изменений во внешней политике, политике правительства и экономической политике страны в периоды, когда мы временно берем на себя ответственность за государство. Мы пойдем тем же путем, что и раньше", - заключил он.

Генерал также пообещал защищать конституцию Мьянмы и передать власть после проведения свободных и справедливых многопартийных демократических всеобщих выборов.

При этом он не прокомментировал проходящие в стране протестные акции.

Напомним, 1 февраля 2021 года военные Мьянмы задержали президента страны, а также министра иностранных дел и главу правящей партии, передав власть командующему вооруженными силами страны. Военные объявили о введении режима чрезвычайной ситуации сроком на год, предъявив обвинения свергнутым лидерам Мьянмы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!