1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Выжившему после страшного ДТП казахстанцу собрали 3,5 миллиона тенге 01 декабря 2021, 18:15

Житель Экибастуза поблагодарил казахстанцев за огромную поддержку. 30 ноября на портале Tengrinews.kz вышла история о Викторе Сафрыгине, который
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Житель Экибастуза поблагодарил казахстанцев за огромную поддержку. 30 ноября на портале Tengrinews.kz вышла история о Викторе Сафрыгине, который чудом остался жив после жуткого ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина полгода был прикован к постели, а теперь с трудом передвигается при помощи костылей. Ситуацию усугубляет то, что у Виктора гниет костная ткань и может начаться гангрена. Местные врачи, диагностировав у него ложный сустав и остеомиелит, посоветовали обратиться в Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Батпенова в Нур-Султане. Но денег у мужчины не было даже на поездку в эту клинику на консультацию. 

Виктор надеялся, что после огласки дело сдвинется с мертвой точки и решение суда будет исполнено. Просить у людей денег ему было неудобно. Но неравнодушные казахстанцы настояли на размещении реквизитов пострадавшего в ДТП мужчины и собрали менее чем за сутки почти 3,5 миллиона тенге. 

"Честно говоря, я вообще не рассчитывал на финансовую помощь. Я не привык просить и всегда надеялся только на себя. Я даже не ожидал, что в мире столько добрых, отзывчивых людей. Со вчерашнего дня мне пришло очень много сообщений со словами поддержки от людей, с которыми мы даже не знакомы. Было очень много звонков. Я благодарю каждого, кто помог мне. Спасибо порталу Tengrinews.kz. Если бы не вы, вряд ли бы обо мне кто-то узнал и неизвестно, чем бы все закончилось, а теперь у меня появилась надежда. И конечно же,  я благодарен всем, кто был рядом и помогал мне на протяжении всего года, кто ухаживал за мной, приносил еду и лекарства, не давал мне упасть духом и почувствовать себя одним в этом мире," - говорит Виктор.

Мужчина уверен, что собранных средств уже вполне хватит и на то, чтобы рассчитаться со всеми долгами, и на лечение. Кроме того, заместитель акима Экибастуза по социальным вопросам Мариям Маликова сообщила, что от городского акимата Виктору будет передано 100 тысяч тенге, чтобы направить его в Нур-Султан на лечение в Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Батпенова.

Сбор средств осуществлялся на счет Виктора, на который наложен арест в связи с задолженностью в размере 155 тысяч тенге за услуги горводоканала и КСК. На сегодня благодаря казахстанцам эта задолженность погашена и завтра Виктор планирует обратиться к судебному исполнителю, чтобы снять арест и рассчитаться с остальными долгами. Пока дозвониться судебному исполнителю не удалось.

"Как только разблокируют счет, я поеду в Нур-Султан в клинику Батпенова. Надеюсь, у меня есть шанс снова встать на ноги, вернуться к нормальной жизни и устроиться на работу. Если здесь не смогут помочь, мне посоветовали обратиться в Курган в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова," - поделился своими планами Виктор.

Напомним, водитель, сбивший Виктора год назад, за все время так и не выплатил ему никаких денег, хотя по суду должен был выплатить более 2 миллионов тенге до конца ноября. Автомобиль, на котором был совершен наезд, был снят с учета пока шли суды. Ответчик на сегодня официально не трудоустроен.

Автор: Анастасия Дзюбак, Экибастуз

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram