Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Высокий суд Англии заморозил активы Аблязова

27 августа 2009, 10:25
0
Мухтар Аблязов. Фото с сайта obozrevatel.com
Мухтар Аблязов. Фото с сайта obozrevatel.com
Высокий суд Англии принял решение о заморозке всех активов, принадлежащих бывшему главе "БТА банка" Мухтару Аблязову и другим руководителям банка, сообщает "КазТАГ".

13 августа суд заморозил активы самого Мухтара Аблязова, бывшего председателя правления Романа Солодченко, его первого заместителя Жаксылыка Жаримбетова, а так же трех граждан Великобритании, которые оказывали содействие экс-главе "БТА", и одной зарегистрированной в этой стране компании. Решение Высокого суда распространяется на все активы, где бы они ни находились. Это стало обеспечительной мерой по иску "БТА банка" против Аблязова, Солодченко и Жаримбетова, которые сейчас живут в Великобритании.

Решение суда принято на основании заявления "БТА" о том, что Аблязов, Солодченко и Жаримбетов в прошлом году вывели из банка около 300 миллионов долларов. Сейчас банк намерен возвратить похищенные средства.

В феврале этого года Аблязова и Жаримбетова отстранили от занимаемых должностей в "БТА банке". После этого фонд "Самрук-Казына" приобрел контрольный пакет акций банка, а бывшие руководители, опасаясь уголовного преследования, уехали из Казахстана и теперь находятся в Великобритании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц