1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Я лично с ним знаком" - заместитель Биртанова об экс-главвраче ЦГКБ Алматы

  • 3

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров прокомментировал увольнение главврача ЦКГБ в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Относительно ситуации в Центральной городской клинической больнице создана рабочая комиссия, ведется служебное расследование.

Главврач ЦГКБ Алматы объяснил свой уход с должности

"Касательно того, почему уволен главный врач. Главный врач увольняется и назначается по решению управления здравоохранения того или иного региона, области. То есть это штатная единица в компетенции акимата. Я думаю, что руководство города взвешенно подошло к этому вопросу. Более того, главный врач написал заявление по собственному желанию. Мы с вами живем в правовом государстве, никто не отменял Трудовой кодекс. Я лично знаком с главным врачом, знаю его как хорошего специалиста", - заявил вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров в ходе онлайн-брифинга. 

Напомним, в Алматы 218 медиков лечатся от COVID-19. Большая часть из них - работники Центральной городской клинической больницы, это 182 человека. Остальные: 30 сотрудников детской городской клинической инфекционной больницы, 2 сотрудника станции скорой неотложной медицинской помощи, 1 сотрудник городской клинической больницы № 1 и по одному сотруднику городских поликлиник 11, 32, 12. По массовому заражению врачей было начато расследование.

Кроме того, у 18 пациентов Центральной городской клинической больницы выявлен коронавирус.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram