1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Я не делал из этого хайпа - Шураев о выходе из Нацсовета 03 марта 2020, 18:28

Известный общественный деятель Арман Шураев высказался о выходе из Нацсовета общественного доверия, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/arman_shorai Фото:instagram.com/arman_shorai

Известный общественный деятель Арман Шураев высказался о выходе из Нацсовета общественного доверия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шураев признался, что скепсис по отношению к НСОД у него "присутствовал все это время перманентно". Однако подчеркнул, что Нацсовет все же играет свою роль - роль диалоговой площадки между народом и властью. 

"Ни одного доброго слова про НСОД я не говорил нигде все это время, будучи его членом. НСОД - это временная структура, которая, наверное, будет закрыта. Считаю, что мое участие как инструмент диалога власти с народом полностью использовал, миссию выполнил на 200 процентов. О выходе своем заявлял еще до Нового года. Более того, предложил несколько имен вместо себя, и одно из имен увидел в новом составе. Это радует. Считаю, что есть другие ребята, которые тоже имеют право быть услышанными. Мне, например, было очень приятно, что Арман Кашкинбеков -  руководитель Ассоциации зеленой энергетики - вошел в состав Нацсовета. 

Я никаких заявлений о том, чтобы меня приняли в НСОД, не писал. Соответственно, никаких заявлений, чтобы меня оттуда исключили, тоже не писал. Просто проговаривал устно. Но я не делал из этого хайпа, "вот, я выхожу" и так далее. Не люблю сжигать мосты. У нас нет другой власти, кроме этой, поэтому надо с ней и дальше разговаривать, убеждать", - сказал Шураев.  

Прокомментировал Арман Шураев и условно-досрочное освобождение Мухтара Джакишева. По его мнению, решение об освобождении экс-главы нацкомпании "Казатомпром" - явный признак "оттепели" и того, что власть слышит народ.  

"То, что Мухтар Джакишев смог выйти на свободу, - это большое достижение. В прямом и переносном смысле это уже оттепель. Он имел право и раньше освободиться, получить УДО и так далее. Думаю, что власть прислушалась к народу. И это очень радует. Токаев провозгласил концепцию "слышащего государства". Вот в этом решении - по Джакишеву - она уже реализуется. Как и по многим другим", - подытожил Арман Шураев.  

Ранее сообщалось, что в рамках ротации из состава Национального совета выведены Эльвира Азимова, Аружан Саин, Болат Палымбетов, Арман Шураев, Бакытжан Бухарбай, Азаматхан Амиртаев. 

Национальный совет общественного доверия создан 12 июня 2019 года. Первое заседание НСОД состоялось 6 сентября 2019 года. В состав Национального совета входят представители различных политических партий и общественных объединений, неправительственных организаций, СМИ, известные общественные деятели, правозащитники, ведущие казахстанские эксперты. ​Третье заседание Национального совета общественного доверия состоится в апреле 2020 года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram