Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Задержанного журналиста "Уральской недели" отпустили

19 августа 2009, 16:01
0
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта pressa-online.kz
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта pressa-online.kz
В среду в шесть часов утра из-под стражи освободили журналиста газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова, арестованного 14 августа, сообщает "Республика". Корреспондента задержали, на пять суток за то, что он назвал "балаганом" суд над бывшим советником акима Западно-казахстанской области.

На слушании по обвинению экс-советника Алпамыса Бектурганова в клевете на акима области Бактыкожи Измухамбетова, журналист присутствовал в качестве свидетеля. По завершению допроса судья сказала Ахмедьярову, что он может остаться в зале, на что журналист ответил: "Нет, ваша честь, спасибо, я в этом балагане не хочу участвовать". Судье такой ответ не понравился и корреспондента отправили за решетку.

После ареста Ахмедьярова журналистская общественность выразила свое возмущение постановлением суда. Некоторые из них устроили перед зданием уральского ГОВД флешмоб, передав коллеге мешок сухарей. Как рассказал сам Ахмедьяров, проведенное в тюрьме время не изменило его позиции.

"Поначалу я злился, потом понял всю абсурдность происходящего, - сказал журналист. - Злился, конечно, на акима. Если он думает, что усмирил меня, то он глубоко ошибается. Молчать я не собираюсь." Он рассказал об условиях содержания в тюрьме. По его словам, кормят задержанных плохо, в камерах грязно, а "чай пьют из срезанных баклажек".

В январе этого года Ахмедьярова уволили с телеканала "ТДК-42", после того как он задал "неподходящий" вопрос тому же Измухамбетову.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц