1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Задержанного у здания КНБ лихача арестовали в Павлодаре

  • 4

Задержанного у здания КНБ лихача после погони арестовали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в специализированном административном суде Павлодара, мужчина привлечен к административной ответственности.

"Судом 37-летний житель Павлодара признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 608, части 1 Кодекса об административных правонарушениях "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения" и подвергнут взысканию в виде  административного ареста сроком на 15 суток с лишением права управления транспортными средствами сроком на 7 лет", - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Павлодара.

В судебном заседании водитель полностью признал свою вину.

"В суде мужчина пояснил, что выпил 200 грамм водки и сел за руль. Просил суд строго не наказывать", - рассказали в суде. Здесь также отметили, что постановление суда пока  не вступило в законную силу.

Напомним, задержание павлодарца на парковке у ворот здания КНБ Павлодарской области запечатлели очевидцы. Позже в полиции сообщили, что вечером 21 мая на пульт "102" поступил анонимный звонок о том, что на пересечении улиц Лермонтова - Короленко автомашиной марки Ravon Nexia R3 управляет нетрезвый водитель. Не подчинившись требованиям патрульных, водитель иномарки пытался скрыться во дворах жилых домов в центре Павлодара. В полиции отмечали, что в преследовании  лихача участвовало семь патрульных автомашин. Сразу после задержания водителя поместили в Центр временной адаптации и детоксикации (медвытрезвитель - прим. авт.), а его автомашину водворили на штрафстоянку.

Задержание лихача у здания КНБ попало на видео в Павлодаре

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram