1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержание лихача у здания КНБ попало на видео в Павлодаре

  • 7

Задержание лихача у здания КНБ Павлодарской области после погони запечатлели на видео очевидцы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видео - шесть патрульных автомобилей возле черной иномарки, заехавшей на бордюр у здания КНБ. В следующее мгновение группа сотрудников выводит мужчину из легкового авто и сажает в одну из патрульных машин, в этот же момент один из сотрудников садится за руль его автомобиля. Сразу после этого патрули разъезжаются, за полицейскими следует и иномарка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

По словам очевидцев, лихача задержали после погони. Уходя от преследования, водитель легковушки ехал по дворам жилых домов.

"21 мая около 20.00 на пульт оператора "102" поступил анонимный звонок о том, что на пересечении улиц Лермонтова - Короленко автомашиной марки Ravon Nexia R3 управляет водитель в алкогольном опьянении.

Данный вызов передан АП-626 для задержания и проверки водителя на состояние алкогольного опьянения. При преследовании вышеуказанной автомашины водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции остановиться и стал скрываться в направлении проспекта Назарбаева в восточном направлении", - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

В полиции отметили, что во избежание дорожно-транспортного происшествия и задержания данного водителя к преследованию подключились шесть автопатрулей с соседних участков.

Позже на парковке по улице Лермонтова данная автомашина была задержана и заблокирована.

"При проверке установлено, что автомашиной управлял водитель 1983 года рождения, житель Павлодара. Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель находился в средней степени алкогольного опьянения. Водитель помещен в ЦВАиД. В отношении водителя возбуждены административные производства по статьям 608, часть 1, 613, часть 1, 612, часть 1 и 599, часть 1 КРКоАП. Материалы направлены в суд", - отметили в пресс-службе Департамента полиции. 

Автомашина водворена на штрафную стоянку.

"Во избежание каких-либо последствий для окружающих и других участников дорожного движения во время преследования автопатрулями соблюдались все меры предосторожности", - добавили в ДП региона.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram