1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Заместитель акима Алматинской области умер от пневмонии

Фото:spk-jetisu.kz Фото:spk-jetisu.kz

Заместитель акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров скончался от пневмонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Позже информацию подтвердили в пресс-службе главы региона.

"Сегодня от тотальной двустороннией пневмонии скоропостижно скончался заместитель акима Алматинской области Бескемпиров Серикжан Ислямович. Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким", - написал в Facebook пресс-секретарь ведомства Галымурат Жукель.

Серикжан Бескемпиров родился в 1960 году в Уштобе Талдыкорганской области. На должность заместителя акима Алматинской области он был назначен в 2012 году. Трудовую деятельность начал с работы мастером Уштобинского мясокомбината в 1983 году. С 2006 по 2012 годы был акимом города Текели. 

Портал Taldyk.info ранее сообщал, что Серикжан Бескемпиров был кандидатом в депутаты Сената Парламента. 

"Кандидатура Серикжана Бескемпирова от партии Nur Otan рассмотрена и единогласно поддержана в ходе 58 сессии областного маслихата, которая прошла во вторник, 16 июня в режиме онлайн", - говорилось в сообщении.

Утром 10 июля также стало известно о смерти главного государственного санитарного врача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова. Он тоже скончался от пневмонии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова