Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Зараженных гепатитом С детей начнут лечить рофероном

21 апреля 2010, 09:51
1
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Глава министерства здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев заявил, что со следующей недели детей, зараженных гепатитом С, начнут лечить свежезакупленным препаратом роферон, а в конце мая в стране появится детский сироп для комплексной противовирусной терапии рибаверин, пишет "Время".

По словам Доскалиева, сироп был специально заказан в Канаде, а первые восемь тысяч доз препарата поставщик обязался предоставить за свой счет. По данным главы минздрава, в Казахстане зарегистрированы 98 онкобольных детей, зараженных гепатитом С. Стоит отметить, что источники заражения детей, больных лейкемией, ведомтсво до сих пор не установило. Ранее предположили, что заражение произошло при получении стоматологических услуг.

Анонимный источник издания отмечает, что 3 марта прошлого года сдал в Республиканский центр крови (РЦК) 500 миллилитров крови, а заодно и анализ на гепатит С, сифилис и ВИЧ. В результатах проверки никакой заразы в РЦК не нашли. Полученную от него кровь поделили на компоненты. 5 марта того же года получившуюся плазму пустили на производство препарата альбумин. А 1 апреля 2009 года эритроцитную массу перелили больному в 7-ой городской больнице Алматы.

Когда донор пришел 18 марта 2009 года сдавать очередную порцию крови, то в его анализах нашли гепатит С. По регламенту, кровь в целях безопасности должна пролежать на карантине минимум шесть месяцев. Однако этого не произошло.
Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц