Что делать, если вы не фанат Димаша и не смотрели "Игру престолов"

23 мая, 15:33
21

Что общего между мегапопулярным исполнителем Димашем Кудайбергеном, сериалом "Игра престолов" и книгой "Война и мир". В общем - ничего. Но в моей жизни так вышло, что по отношению к этим трем вещам я испытываю примерно одинаковые чувства. О том, как исполняет песни Димаш, я долгое время не имел представления, "Игру престолов" не смотрел, "Войну и мир" начинал читать, но бросил. И мне почему-то от этого всего немного неудобно. Не знаю почему.

Казахстанским читателям известно немало случаев, когда жители других стран проявляли любовь к нашему исполнителю Димашу Кудайбергену.

Этот молодой человек каким-то таинственным образом проникает в сердца иностранцев (часто это женщины), так что те готовы раскрыть свою душу перед всем остальным миром.

Достаточно вспомнить жительницу Европы, которая, услышав голос казахстанского певца, сообщила, что наконец-то обрела смысл жизни.

Француженка сделала татуировки с именем Димаша Кудайбергена и казахстанским флагом

Не может не трогать и недавнее признание в любви к Димашу, да и в целом к Казахстану и к казахстанцам, которое сделала жительница Украины. Примечательно, что это искреннее послание она опубликовала именно в тот момент, когда некоторая часть Казахстана, и не только Казахстана, с любопытством смотрит на то, что происходит вокруг нового президента Украины.

Димаш Кудайберген приобрел настолько большой авторитет на родине в Казахстане, что, как заметил кто-то из пользователей соцсетей, если не хочешь гневных комментариев в свой адрес, то никогда не пиши критику в адрес Димаша.

Одно дело наблюдать за международной славой Димаша, читая новости, и совсем другое - увидеть его фанатов вживую.

Не так давно мне представилась такая возможность. На выставке казахстанского фотографа в Париже были замечены дамы с наклейками на груди. На наклейках был портрет Димаша Кудайбергена. Эти дамы представляли парижский фан-клуб казахстанского исполнителя.

То есть самого Димаша там не было, но эти француженки настолько влюблены в Кудайбергена, что не могут оставить без внимания ни одно мероприятие в Париже, где упоминается о родине их любимчика - Казахстане.

"Димаш - грандиозный артист, он выражает много эмоций, у него уникальный голос. Мы думаем, что он является одним из послов культуры вашей страны, потому что музыка не имеет границ, и она объединяет народы.

Димаш, мы любим тебя и надеемся, что ты приедешь к нам в Париж с концертом. Мы тебя ждем", - говорили женщины.

До встречи с этими леди я относился к той, надеюсь, малочисленной группе казахстанцев, которая, по сути, никогда не слышала Димаша и вдумчиво не следила за его творчеством, и почему-то в этом мне было немного стыдно признаться.

В глубине души я понимал, что нет ничего страшного в этом, но почему-то мне было как-то совестно.

Похожее чувство я испытываю, когда меня спрашивают, смотрю ли мегапопулярный сериал "Игра престолов". Я всегда отвечаю, нет, и вижу, как у собеседника пропадает интерес ко мне, а в глазах его читается некоторое сожаление.

Почему-то это напомнило мне историю с книгой Толстого "Война и мир". Ее я со времен школы так и не дочитал, и небольшой груз стыда за это меня тяготит по сей день.

Хотя в глубине души я понимаю, что нет ничего дурного в том, чтобы никогда не дочитать "Войну и мир", нет ничего дурного в том, чтобы никогда не смотреть "Игру престолов", и нет ничего дурного в том, чтобы никогда не слышать и не смотреть выступления Димаша Кудайбергена.

Мир ведь от этого нечтения, несмотрения и неслушания не изменится. Все будет так, как было раньше. Смотреть или не смотреть, читать или не читать что-то модное или известное - это ни хорошо и ни плохо.

Но по возвращении на родину я все-таки посмотрел выступления Димаша. И первая мысль была: а ведь он крутой! Фанатом его я, конечно, не стал, но понял, почему его так любят в мире (в конце концов, даже Крутой считает, что Димаш крутой).

Осталось посмотреть "Игру престолов" и дочитать "Войну и мир".

А вдруг после этого мой мир действительно уже не будет прежним.

Ведь как поется в одной песне: "Чтобы узнать вкус воды, нужно начать пить..."

Или не стоит?

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц