"Меня довел до этого Димаш". Украинка призналась в любви к казахскому народу

21 мая, 14:24
19
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Жительница украинского города Херсона Галина Вильвовская в группе Dimash Qudaibergen FC Ukraine в Facebook призналась в любви казахстанскому певцу и всему казахстанскому народу, передает Tengrinews.kz.

Женщина опубликовала пост, в котором отметила положительные качества казахстанцев. По мнению Галины Вильвовской, жители Казахстана, в частности, отличаются мудростью, музыкальностью, деликатностью и широтой души.

"Дорогие, звиняйте, душа просит излиться признанием любви к казахскому народу. Ну, разумеется, меня довел до этого Димаш, потому что он весь такой Казах Казахович, глаз не оторвать, ушей наслаждение, уму и сердцу истинное счастье. Но вот чем поразил меня казахский народ в целом, да, да, конечно, музыкальностью, красотой, красотой народных костюмов, талантливостью (недавно открыла для себя казахских дизайнеров одежды и ахнула) и еще много чем, но главное - своей удивительной ментальностью, где мудрость, здравый смысл, деликатность как само собой сочетаются с широтой души и интеллигентностью", - написала она (орфография автора сохранена - прим. ред.)

Также украинка отметила, что казахстанцы охотно принимают культуру других народов, при этом не утрачивая своей идентичности.

"Как умудряется этот народ без удушающей глупости расизма принимать, впитывать в себя достижения культуры других народов, нисколько не утрачивая своей самобытности. Не растворяется, а обогащается. Это же какое достоинство у казахов! Какое самоуважение! Какая вера в себя! И какая воспитанность! Димаш много раз использовал это слово, когда говорил о своих предпочтениях. И еще: казахи умеют прощать. Непростое умение, им далеко не все владеют. Как-то они справляются с обидами, болью, переплавляют их в доброту и щедрость. Хоть бы рассказали, в чем секрет этого волшебства, очень бы всем пригодилось", - уверена Галина Вильвовская. 

"Чисто, вкусно, много пирамид". Россиянку впечатлил Нур-Султан


Фото ©Турар Казангапов

Кроме того, женщина отметила, что казахстанцы очень трепетно относятся к своим детям и хорошо их одевают.

"А эта их любовь к детям. Они их растят в ласке, без суровости, но и требовательно. А главное - нежно! Меня умиляет, как в Казахстане одевают детей: все точно по размеру, никаких "на вырост". Я думаю, что все подлинные поклонники Димаша давно уже стали казахами и казашками, не отменяя, естественно, принадлежности к своим народам и любви к ним. Но как же сладко представлять себе общность со всем казахским народом, который вдобавок к своим великим достоинствам еще и подарил миру Димаша!" - написала украинка.

Она подчеркнула, что свой пост о казахском народе не считает преувеличением или комплиментом.

"Я долго собирала впечатления от разных моментов, обдумывая плюсы и минусы, которые всегда есть. Но ведь о минусах нет смысла говорить, народ их и без меня знает. Гораздо важнее говорить о плюсах, именно на них опирается душа, когда растет, на них надо сосредоточиться, чтобы знать, что дает силы. Это то, что я бы сказала читателям-казахам. А мне, человеку как бы со стороны, минусы вообще неинтересны. Мне греют сердце плюсы казахского народа, и я их очень высоко оцениваю, считаю их небанальными, очень светлыми, яркими, завидными. Я хотела бы привлечь внимание к этим абсолютно замечательным, человечным качествам казахов, понять их душевность, теплоту, умение быть благодарными, щедрыми, доброжелательными. Конечно, в Димаше все эти прекрасные качества воплощены с особой плотностью, но он взял их из запасников казахского народа, а не оказался случайным бриллиантом в негодном месте", - написала женщина.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц