1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

130 сельчан в СКО пожаловались на рвоту и диарею 03 июня 2021, 03:40

Жителей райцентра Бесколь в СКО одолел странный вирус. Люди жалуются на температуру, рвоту и диарею. К врачам уже обратились 130 человек. Некоторые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pixabay.com. Иллюстрированное фото: pixabay.com.

Жителей райцентра Бесколь в СКО одолел странный вирус. Люди жалуются на температуру, рвоту и диарею. К врачам уже обратились 130 человек. Некоторые сельчане сетуют на воду и считают, что именно в ней причина массового недомогания людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Аул Бесколь - единственный в Северном Казахстане, где нет ни одной колонки, говорит журналист. Вся вода подается централизованно городским водоканалом через разводящие сети. Здесь, по данным "Первого канала Евразия", произошло массовое заражение людей пока еще неустановленным вирусом. Симптомы у всех заболевших одинаковые, похожие на энтеровирус.

В больницу уже обратились 130 человек. Среди заболевших и дети, и взрослые. Точный диагноз пока остается под вопросом. 

"Мы больше склоняемся к энтеровирусной инфекции, по клинике больше похоже на это заболевание. Регистрируются каждый день новые обращения. За прошедшие сутки зарегистрирован прирост, 16 обращений", - рассказала Жанар Какимова, и.о. главного врача Кызылжарской районной больницы.

На всякий случай в селе решили продезинфицировать воду, отмечает корреспондент. Поручили это предприятию, занимающемуся разводными сетями, длина которых превышает сто километров.

Директор предприятия Кайрбек Нуралин отмечает, что 30 километров сетей старые. Они, гипотетически, могли стать причиной плохого качества воды, считают сельчане.

"Проверенную воду беру, она, как слезинка. Вчера, сегодня проверяли, я сам СЭС вызвал. Я столько работал, не было такого", - сказал Кайрбек Нуралин журналисту телеканала.

Аким села Бесколь Маулен Касымгожин заявил, что по факту инцидента начаты поверки.

"На сегодняшний день правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Материалы экспертиз будут приобщены к делу, и виновные будут привлечены к ответственности", - сказал глава села.

Ранее массовое отравление нефтяников произошло в ЗКО. Восемь человек с пищевым отравлением были доставлены в больницу. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!