1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Акимат продали под гостиницу в Туркестане 19 мая 2021, 06:22

В Туркестане здание акимата продали под гостиницу. Перед этим чиновники отремонтировали объект, потратив на это 257 миллионов тенге. Суд постановил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

В Туркестане здание акимата продали под гостиницу. Перед этим чиновники отремонтировали объект, потратив на это 257 миллионов тенге. Суд постановил признать сделку купли-продажи здания недействительной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

В акимате города отметили, что такое решение было принято для развития туризма, сообщает журналист телеканала.

"Проект по открытию современной гостиницы был подготовлен для создания комфортных условий для туристов и гостей города. Протокольное поручение акима Туркестанской области было получено в 2019 году. В данный момент акимат Туркестана находится в старом здании акимата области. Переезд или строительство нового здания не планируются", - следует из официального ответа акимата Туркестана.

Четырехэтажное здание площадью более 2,5 тысячи квадратных метров продали через электронный аукцион. Новой владелицей стала 74-летняя пенсионерка из Кокшетау Кулбиби Бектасова, которая купила его за 313 миллионов тенге.

"Что за проблема? Не можем теперь начать работу там, хотя документы у нас все оформлены. Собственница я. Мы согласно Кодексу о земле оформили эту землю, площадь тоже оплатили. Документы на руках", - сказала новая владелица здания в интервью телеканалу.

Продажей казенного здания, сообщает журналист Первого канала "Евразия", заинтересовались прокуроры. По их мнению, из-за неправильно проведенной оценки стоимость объекта искусственно занизили на 30 процентов. Прокуроры обратились с иском в суд. Ответчики – госорганы Туркестана, компания, проводившая оценку и новая владелица.

"Договор между управлением экономики и финансов акимата города Туркестана и ИП Бектасова Кулбиби о купле-продаже здания признать недействительным. Признать утратившим силу и признать недействительным акт приема-продажи государственного имущества", - вынес решение Специализированный межрайонный экономический суд Туркестанской области.

Решение специализированного межрайонного экономического суда пока не вступило в силу. Ответчики еще могут побороться, подав апелляцию. В местном акимате подчеркивают: основная претензия прокуроров - это цена объекта. В случае возвращения здания на баланс города не исключено, что его снова выставят на продажу, заключил журналист телеканала.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging