1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Австралия планирует декриминализировать тяжелые наркотики 14 декабря 2020, 18:24

В 2021 году в Австралии планируют утвердить законопроект о декриминализации тяжелых наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В 2021 году в Австралии планируют утвердить законопроект о декриминализации тяжелых наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Член австралийской Лейбористской партии Майкл Петтерссон обнародовал законопроект о декриминализации тяжелых наркотиков в стране и заявил, что внесет его в законодательное собрание Австралийской столичной территории в 2021 году.

Петтерссон хочет, чтобы люди, задержанные с небольшим количеством героина, кокаина, таблетированной формы экстази, метамфетамина или аналогичных наркотиков, были приговорены к штрафу вместо уголовного приговора. Предлагаемые ограничения включают два грамма кокаина и героина и 0,5 грамма MDMA (таблетированной формы экстази).

"Употребление наркотиков - проблема общественного здравоохранения. Мы знаем, что подход "просто скажи нет" не работает. Поэтому декриминализация хранения наркотиков - разумный шаг вперед", - написал Петтерссон на своей странице в Facebook.

Drug use is a public health problem. It's time to treat it like one. We know that the ‘just say no’ approach doesn’t...

Опубликовано Michael Pettersson MLA Воскресенье, 13 декабря 2020 г.

Отметим, что декриминализация наркотиков не является официальной политикой Австралийской столичной территории в сфере труда, однако главный министр Эндрю Барр выразил поддержку законопроекту.

Более того, опрос в рамках Национальной стратегии в области лекарственных средств за 2019 год показал, что 43 процента австралийцев употребляли запрещенные наркотики.

Следует отметить, что при принятии законопроекта Канберра станет первым городом в Австралии, который декриминализует запрещенные наркотики. Также и Орегон стал первым штатом в США и Ванкувер первым городом в Канаде, отменившими уголовную ответственность за хранение тяжелых наркотиков. Более того, в Канаде также разрешили лечить депрессию грибами-галлюциногенами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!