1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

За декриминализацию всех видов наркотиков проголосовали в Канаде 27 ноября 2020, 14:25

Ванкувер станет первым городом в Канаде, отменившим уголовную ответственность за хранение всех запрещенных наркотиков, передает Tengrinews.kz
Ванкувер. Фото: pixabay.com Ванкувер. Фото: pixabay.com

Ванкувер станет первым городом в Канаде, отменившим уголовную ответственность за хранение всех запрещенных наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Городской совет Ванкувера единогласно проголосовал за одобрение предложения федеральному правительству об  освобождении граждан от уголовной ответственности за хранение небольших количеств всех видов запрещенных наркотиков в городе.

Предложение было выдвинуто мэром Ванкувера Кеннеди Стюартом, который охарактеризовал это решение как новаторский способ борьбы с наркоманией.

"В тот же день, когда коронерская служба Британской Колумбии подтвердила, что в нашем городе каждый день продолжают умирать из-за передозировки наркотиков, Ванкувер снова решил возглавить наркополитику, чтобы спасти жизни", - пояснил Стюарт.

Сообщается, что 1536 человек в Ванкувере и более 5000 в Британской Колумбии умерли из-за передозировки наркотиков.

По словам Стюарта, если запрос города будет одобрен федеральным правительством, Ванкувер станет первой канадской юрисдикцией, декриминализирующей личное хранение запрещенных веществ.

Голосование в городском совете Ванкувера произошло в том же месяце, когда Орегон проголосовал за отмену уголовной ответственности за хранение тяжелых наркотиков, став первым штатом США, сделавшим это.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!