1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Австралийцы продолжили протесты BLM несмотря на судебный запрет 28 июля 2020, 11:34

Полиция Сиднея (Австралия) разогнала протестующих Black Lives Matter, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Полиция Сиднея (Австралия) разогнала протестующих Black Lives Matter, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Протест начался из-за дискриминации и убийства аборигенов, которые находятся в тюрьме. Напомним, что глобальное движение Black Lives Matter борется за расовую справедливость, а также против жестокости полиции.

Организаторы продолжили митинг, несмотря на то что суд запретил данное мероприятие из-за стремительно распространяющегося коронавируса в стране. Протестующие пообещали соблюдать ограничения социального дистанцирования.

Однако незадолго до запланированного начала митинга полиция задержала главного организатора Пэдди Гибсона в общественном парке и приказала другим участникам покинуть этот район. По данным агентства, в городе собралось около 50 протестующих. Власти предупреждали людей, собирающихся участвовать в митинге, что им грозит арест и штраф. 

Ранее министр здравоохранения Грег Хант выступил с просьбой, чтобы люди не участвовали в митингах, а выражали протест, используя платформы социальных сетей.

"Не делайте этого. Из-за вас может пострадать кто-нибудь", - сказал Хант.

Ранее сообщалось, что в Виктории (Австралия) погибло рекордное для штата количество людей от COVID-19. Во всей Австралии зарегистрировано 15 302 случая заболевания и 167 смертей.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.