Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Базу миротворцев ООН обстреляли ракетами в северной части Мали

08 марта 2015, 15:43
1
©REUTERS
©REUTERS

Под ракетный обстрел попали бараки Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали, сообщает AFP. Миротворцы ООН находятся в стране с целью поддержки переходных властей в стабилизации положения в государстве.

В результате ракетного обстрела их базы погибли три человека: одни миротворец ООН и два мирных жителя. Ракеты попали в расположение казарм миротворцев. Вместе с тем, по некоторым данным, по меньшей мере один снаряд попал в расположенный поблизости лагерь туарегов. Как сообщает РИА Новости, один из местных жителей насчитал 40 выстрелов. "Мне удалось насчитать 40 выстрелов между пятью и шестью часами утра", - сказал он.

Многопрофильная комплексная миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА) учреждена, как сообщается на ее официальном сайте, "с целью поддержки переходных властей страны в стабилизации положения в стране и осуществлении "дорожной карты" переходного периода, уделяя основное внимание крупным населенным пунктам и линиям коммуникаций, защите гражданского населения, соблюдению прав человека, созданию условий для предоставления гуманитарной помощи и возвращения перемещенных лиц, восстановлению государственной власти и подготовке к свободным, всеохватным и мирным выборам".

Сейчас в составе миссии более 11 тысяч миротворцев ООН. Также с санкции Организации Объединенных Наций в Мали находятся около четырех тысяч французских солдат. Кризис в стране разразился как следствие свержения режима Муамара Каддафи в соседней Ливии в 2011 году, когда оттуда на малийскую территорию прибыли беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты. Отметим, миротворцы ООН будут находиться в Мали по решению Совета безопасности организации до 30 июня 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц