1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Беларусь разработала собственную вакцину от коронавируса 07 мая 2021, 17:35

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 7 мая, что ученые страны разработали собственную вакцину от коронавируса. Препарат, по его словам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pixabay.com Иллюстрированное фото: pixabay.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 7 мая, что ученые страны разработали собственную вакцину от коронавируса. Препарат, по его словам, "живой" и отличается от других вакцин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Белта".

"В пробирке мы вчера получили свою вакцину - белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, "живую" вакцину", - рассказал Лукашенко.

Глава Беларуси напомнил: когда он заявлял о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это очень сложно или даже невозможно.

"Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой", - отметил белорусский лидер.

Президент обратил внимание на отсутствие гарантии, что нынешние вакцины будут в будущем помогать от новых мутаций вируса.

"У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится", - сказал глава государства.

Напомним, с 6 мая для жителей Нур-Султана доступна китайская вакцина Sinopharm, выпускаемая в Объединенных Арабских Эмиратах под названием Hayat-Vax.

Согласно опросу казахстанцев составлен "рейтинг доверия"  к вакцинам, произведенным в разных странах. Возглавляет рейтинг российский "Спутник V" - 62 процента казахстанцев считают препарат наиболее качественным. На втором месте с 12 процентами голосов отечественная вакцина QazVac. Наименее популярными среди казахстанцев оказались AstraZeneca, Pfizer, набравшие 2 процента и Sinovac - 1 процент голосов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging