1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Белый дом обратился к Израилю после удара по офисам СМИ 15 мая 2021, 22:36

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в своем Twitter написала, что обеспечение безопасности журналистов независимых СМИ - первоочередная обязанность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © REUTERS / Mohammed Salem Фото: © REUTERS / Mohammed Salem

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в своем Twitter написала, что обеспечение безопасности журналистов независимых СМИ - первоочередная обязанность израильской стороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru.

Тем временем руководство информационного агентства АР сделало официальное заявление, пишет портал. В АР сообщили, что шокированы ударом по зданию, где располагались офисы агентства и других новостных изданий в секторе Газа. По словам президента АР Гари Прюитта, о местонахождении бюро было общеизвестно, и они получили предупреждение об ударе. Поэтому журналистов и внештатных сотрудников удалось вовремя эвакуировать и избежать гибели людей.

Ранее израильская армия подтвердила, что нанесла удар по одиннадцатиэтажному зданию в Газе. По утверждению израильтян, оно использовалось движением ХАМАС в военных целях. В частности, в нем якобы располагались офисы разведслужб движения. Израильские истребители поразили высотку четырьмя ракетами. Это уже четвертая высотка в Газе, ставшая целью ракетных ударов Израиля на этой неделе.

Напомним, ситуация между странами резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.
 

В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging