1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Бэнкси проиграл суд после отказа раскрыть личность17 сентября 2020, 13:40

Знаменитый уличный художник Бэнкси лишился авторских прав на свою знаменитую работу "Цветочный метатель" после того, как отказался раскрыть свою личность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Бэнкси проиграл двухлетний суд против компании по производству открыток Full Color Black. 

"Художник не может быть признан бесспорным владельцем этих произведений, так как его личность скрыта", - заявили судьи. 

Ранее Бэнкси подал заявку на регистрацию товарного знака ЕС на это граффити, которое было нарисовано в Иерусалиме шесть лет назад. Однако Full Color Black оспорила авторство. Судьи постановили, что работа Бэнкси находится в свободном доступе и ее можно бесплатно использовать. 

Более того, члены Ведомства интеллектуальной собственности Европейского союза заявили, что художник рисовал граффити на чужой собственности без разрешения владельцев. 

Напомним, в Сети выдвинули теорию о том, что Бэнкси - это бывший ведущий британского детского шоу Art Attack Нейл Бьюкенен. Однако на официальном сайте Бьюкенена опровергли данную теорию.

14 сентября СМИ сообщили, что в городе Нортгемптон (Англия) неизвестный оставил на стене рисунок и подписался как Бэнкси. 

"На Brick Kiln Lane, рядом с ипподромом, появилось граффити, которое якобы является работой Бэнкси", - сообщил Northants Life. На стене изображен Бьюкенен, держащий в одной руке голову обезьяны, а в другой баллончик с краской. 

Однако уличный художник не подтвердил, что произведение принадлежит ему. 

Бэнкси (Banksy) - уличный художник и политический активист из Англии, личность которого остается загадкой на протяжении многих лет. Картины Бэнкси висели в Лувре, нью-йоркском музее Метрополитен, британской галерее Тейт и в других известных галереях по всему миру. Его работы продаются за миллионы долларов. Самые известные произведения: "Девочка с шариком", "Стив Джобс", "Мона Лиза с базукой", "Цветочный метатель" и многие другие.

Ранее "Девочка с шаром" была представлена на аукционе Sotheby's в Лондоне. Сразу же после продажи на аукционе она самоуничтожилась.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.