Бывшего депутата Госдумы РФ расстреляли в центре Киева

23 марта 2017, 17:21
14
Бывшего депутата Госдумы РФ расстреляли в центре Киева - Денис Вороненков. Фото©РИА Новости.
Денис Вороненков. Фото©РИА Новости.

В Киеве возле отеля "Премьер-палас", на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской, неизвестные застрелили беглого бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова и еще одного мужчину, сообщает украинское издание "Вести".

Фото очевидца. www.facebook.com/alisa.berezutska

По данным СМИ, выстрелы стали раздаваться, когда Вороненков вышел из отеля вместе с охранником. Завязалась перестрелка между телохранителем и ожидавшим стрелком. В итоге и охранник, и нападавший получили ранения - их обоих госпитализировали. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что, вероятно, это заказное убийство.

Как сообщает РИА Новости, огнестрельным оружием, из которого стреляли в экс-депутата, является пистолет ТТ. "Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что происшествие случилось около часа назад. Неизвестный на тот момент мужчина совершил несколько выстрелов в сторону людей, которые выходили из отеля в центре столицы. Ориентировочно огнестрельным оружием, из которого стреляли, является пистолет ТТ", - сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. По словам Крищенко, сейчас раненый нападавший и охранник убитого, который тоже ранен, "находятся под надежной охраной в одном из лечебных учреждений".

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что вопрос предоставления охраны семье убитого в Киеве экс-депутата будет рассмотрен в ближайшее время. По данным СМИ, вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова покинула в сопровождении охраны отель в Киеве. Максакова вышла в сопровождении нескольких людей из дверей гостиницы, села в автомобиль, и ее увезли.

Напомним, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков вместе со своей женой - экс-депутатом от "Единой России" и оперной певицей Марией Максаковой переехал в Украину и сменил гражданство на украинское. Вороненков - один из двух российских депутатов, давших показания по делу Януковича.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц