Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 июля 2014 23:54

"Черные ящики" Boeing передадут экспертам из Малайзии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из бортовых самописцев, найденных на месте крушения малайзийского лайнера. © Reuters Один из бортовых самописцев, найденных на месте крушения малайзийского лайнера. © Reuters

"Черные ящики" малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на востоке Украины, будут переданы экспертам из Малайзии, сообщает AFP.


"Черные ящики" малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на востоке Украины, будут переданы экспертам из Малайзии, сообщает AFP.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что ополченцы гарантировали команде независимых международных следователей безопасный доступ к месту крушения самолета, чтобы те могли начать расследование. "Мы должны узнать, что привело к падению самолета, и кто несет ответственность за это", - отметил Наджиб Разак. Он добавил, что останки погибших будут перевезены в Харьков, а затем в Нидерланды.

Тем временем министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что власти ДНР объявили 40-километровую зону перемирия вокруг места крушения самолета, передает РИА Новости. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения малайзийского Boeing. Он также заявил, что самолеты украинских ВВС в районе катастрофы малайзийского Boeing находились на земле в момент крушения судна.

Напомним, крушение Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло на юго-востоке Украины 17 июля. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев и США считают, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь, представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте, и обвинили в уничтожении самолета украинских военных.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети