Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

28 сентября 2015, 04:40
40

Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на саммите по глобальной повестке дня в области развития, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на дипломатический источник.

По словам источника, делегация РФ покинула зал в знак протеста "против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита". Отмечается, что в зале остался только один делегат от России, поскольку "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

Между тем, по данным РИА Новости, зал покинул только руководитель делегации - Виталий Чуркин. "Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера", - сообщил дипломатический источник, отметив, что "значительная часть делегации находилась в зале". Он уточнил, что глава МИД России Сергей Лавров не присутствовал в зале - он находился в комнате ожидания, поскольку должен был выступить после Порошенко.

Напомним, Порошенко в ходе выступления обвинил Россию в аннексии Крыма и войне в Донбассе. "Сегодня Украина должна внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии, которая пытается подорвать демократическое европейское развитие, избранное украинским народом", - заявил президент Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц