Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Порошенко: День войны в Донбассе стоит Украине 5 миллионов долларов

28 сентября 2015, 00:12
22
Петр Порошенко. AFP©
Петр Порошенко. AFP©

Каждый день войны в Донбассе стоит Украине около 5 миллионов долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает УНИАН.

"Каждый день войны в украинском Донбассе стоит нам около 5 миллионов долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона", - заявил Порошенко.

Порошенко также заявил, что в результате "предательской российской аннексии украинского Крыма и агрессии в Донбассе" тысячи людей были убиты, была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около пятой части своего экономического потенциала. "Сегодня Украина должна внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии, которая пытается подорвать демократическое европейское развитие, избранное украинским народом", - добавил Порошенко.

По его словам, Украина хочет мира и процветания, и вместе с государствами-партнерами прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта мирными дипломатическими средствами. Порошенко подчеркнул, что после прекращения военной агрессии, установления мира и восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом и Крымом будет крайне важно помочь миллионам людей вернуться к нормальной жизни, восстановить экономическую и социальную инфраструктуру на принципах устойчивого развития.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц