Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Дело о стрельбе в казанской школе могут переквалифицировать 13 мая 2021, 01:05

Дело в отношении Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, при наличии оснований могут переквалифицировать на статью 205 УК
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Дело в отношении Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, при наличии оснований могут переквалифицировать на статью 205 УК России "Терроризм". Об этом заявил заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

По данным следственного комитета, Галявиев сделал в учебном заведении не менее 17 выстрелов.

"Находясь в помещении школы, Галявиев, осознавая, что своими действиями причиняет смерть людям, в том числе малолетним детям, произвел из принесенного с собой ружья не менее 17 выстрелов, в том числе в охранника учебного заведения", - сказал представитель следствия.
 

На заседании преступник заявил, что у него нет тяжких заболеваний, пишет РИА Новости. При этом ранее в СК отметили, что Галявиев неоднократно обращался к врачам из-за сильных головных болей, но на учете у психиатра или нарколога не состоял. С начала этого года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

Напомним, ранее Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, полностью признал вину в суде. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК России "Убийство". Суд в Казани арестовал Галявиева на два месяца.

11 мая в казанской гимназии № 175 произошла стрельба. Погибли девять человек, 23 пострадали. По факту нападения возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, задержанному Ильназу Галявиеву может грозить пожизненное лишение свободы.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сделал заявление после стрельбы в гимназии столицы Татарстана. Он прокомментировал созданный стрелком Telegram-канал и оценил вероятность предотвращения трагедии.

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний Ильназ Галявиев - бывший ученик, объявивший себя "богом". В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей и двое преподавателей - 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. Стрелявший подросток был задержан. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram