1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

День рождения президента Зимбабве обошелся в 600 тысяч долларов 03 марта 2013, 13:02

В ходе праздника Роберт Мугабе разрезал торт весом 89 килограммов, что соответствует его возрасту. Также были выпущены памятные золотые монеты.
День рождения президента Зимбабве обошелся в 600 тысяч долларов День рождения президента Зимбабве обошелся в 600 тысяч долларов
Празднование дня рождения президента Зимбабве Роберта Мугабе обошлось в 600 тысяч долларов, сообщает BBC News. Тысячи человек посетили торжества, проходившие по этому случаю в шахтерском городе Биндур. Во время праздника Мугабе разрезал торт весом 89 килограммов, что соответствует его возрасту. После этого в небо были запущены 89 воздушных шаров. В честь дня рождения президента также были выпущены памятные золотые монеты. Бессменный лидер Зимбабве с 1980 года Мугабе отметил свой день рождения в преддверии конституционного референдума, который должен пройти в марте до президентских выборов. Отмечается, что Мугабе вновь будет баллотироваться на высший пост страны в 2013 году, и в своей праздничной речи он опроверг обвинения в запугивании своих политических оппонентов. Ранее сообщалось, что в преддверии всенародного референдума и выборов президента в государственной казне Зимбабве осталось всего 217 долларов. Власти страны намеревались обратиться к международному сообществу за помощью.