1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Десять тысяч заключенных пропали без вести в Эфиопии 16 ноября 2020, 16:11

Правительство Эфиопии обвинило оппозицию в освобождении десятка тысяч заключенных в северной части региона Тыграй, передает Tengrinews.kz со

Daily Mail Daily Mail

Правительство Эфиопии обвинило оппозицию в освобождении десятка тысяч заключенных в северной части региона Тыграй, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Правительственная рабочая группа по чрезвычайным ситуациям сообщила, что силы Тыграя выпустили по меньшей мере три ракеты по столице Эритреи, что привело к эскалации 13-дневного конфликта, в результате которого погибли сотни людей.

"Когда ополченцы "Народного фронта освобождения Тыграя" потерпели поражение в Аламате, они сбежали, взяв с собой около 10 тысяч заключенных", - сообщила правительственная рабочая группа в Twitter.

Лидеры Тыграя пока не прокомментировали события в Аламате, городе недалеко от границы с региональным государством Амхара.

Главный дипломат Госдепартамента США по Африке Тибор Надь осудил нападения сил Тыграя на Эритрею, назвав их "усилиями по интернационализации конфликта" в Тыграе.

На прошлой неделе министр иностранных дел Эритреи Осман Салех Мохаммед заявил агентству Reuters, что его страна не вовлечена в конфликт.

Конфликт может поставить под угрозу экономическую открытость, спровоцировать межэтническое кровопролитие в районе второй по численности населения страны Африки и запятнать репутацию Абия, получившего в прошлом году Нобелевскую премию мира за мирный договор с Эритреей.

Эксперты расшифровали записи разбившегося в Эфиопии Boeing

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!


Минздрав. Онлайн