1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Девятилетняя мексиканка оказалась умнее Эйнштейна 03 июля 2021, 04:12

У девятилетней Адхары Перес из Мехико сверхвысокий IQ - 162 балла. Это на два балла больше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram/adhara_maite. Фото: instagram/adhara_maite.

У девятилетней Адхары Перес из Мехико сверхвысокий IQ - 162 балла. Это на два балла больше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lad Bible.

По данным издания, когда Адхаре было три года, врачи диагностировали у нее расстройство аутистического спектра - синдром Аспергера. В четыре года, когда девочка пошла в начальную школу, она стала объектом травли сверстников из-за того, что отличалась от них. Мать девочки не захотела, чтобы дочь страдала от издевательств, и забрала ее на домашнее обучение.

"Психиатр, у которого мы проходили терапию, посоветовала нам обратиться в центр, который занимается одаренными детьми. Адхара сдавала различные тесты, в том числе и тест на IQ. Ее результаты были ошеломительными – 162 балла", - рассказала мама девочки.

Издание отмечает, что уровень IQ Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга – 160 баллов. Люди с уровнем интеллекта в 130 баллов считаются одаренными.

После ухода из школы Адхара начала учиться по особой программе. В пять лет она уже закончила обучение в начальной школе, к семи годам освоила программу средней школы, а затем и старшей.

Сейчас девятилетняя девочка-вундеркинд дистанционно учится сразу в двух университетах, где изучает системную инженерию и промышленную инженерию. Также она углубленно занимается математикой и английским языком.

Адхара мечтает изучать астрофизику в Университете Аризоны и стать астронавтом в НАСА. К слову, университет уже предложил ей место. Девочка планирует поехать туда после того, как подтянет свой английский.

К своим девяти годам Адхара также успела написать книгу.

Ранее двухлетняя американка Кеши Квест вошла в сообщество людей с самым высоким в мире IQ. Уровень интеллекта у девочки равен 146 баллам, в то время как в США средний показатель IQ - 100 баллов. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram