Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Джон Керри: Россия должна немедленно закрыть границу с Украиной

05 февраля 2015, 20:27
20
Джон Керри и Петр Порошенко. Фото AFP©
Джон Керри и Петр Порошенко. Фото AFP©

Россия должна немедленно закрыть границу с Украиной. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на совместном с украинским президентом Петром Порошенко заявлении в Киеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приехать в Киев меня попросил президент США Барак Обама. Наш выбор - дипломатическое и мирное разрешение ситуации в Донбассе. Но Российская Федерация должна выполнить Минские договоренности", - заявил Джон Керри.

Он выразил надежду, что Россия воспользуется дипломатическим предложением США по решению конфликта на Украине. "Сегодня я нахожусь здесь для того, чтобы оказать вам поддержку и выразить добрую волю президента США, народа США", - добавил Джон Керри.

При этом Джон Керри резко высказался в отношении РФ. "Россия должна немедленно прекратить поддержку террористов, сесть за стол переговоров, взять обязательства: прекратить огонь, отвести вооруженные части. Мы не можем закрыть глаза на поддержку Россией конфликта в Донбассе, но мы будем настаивать на мирном решении вопроса", - заявил он.

По словам Джона Керри, США ищут дипломатическое решение на Украине, но не готовы "закрывать глаза на российские танки и бойцов, которые пересекают границу".

В свою очередь Порошенко сообщил, что встреча с Джоном Керри была посвящена поиску мирного решения конфликта в Донбассе. "Госсекретарь США прибыл в Киев не с пустыми руками и объявил о поддержке. Мы укрепляем наше сотрудничество с США в плане безопасности, и это очень важно на данный момент", - сказал он. При этом Порошенко сказал, что оснований для введения на Украину миротворцев нет и что России нужно прекратить грязную игру и остановить стрельбу.

Джон Керри выразил надежду, что в течение следующих нескольких дней удастся найти выход из конфликтной ситуации.

Напомним, сегодня ожидается также приезд в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц