Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Донецке вопреки меморандуму о прекращении огня взорван завод

20 сентября 2014, 16:53
22
Пожар на заводе в Донецке. Кадр видео YouTube
Пожар на заводе в Донецке. Кадр видео YouTube

В Сети появились видеозаписи взрыва казенного завода химических изделий в Донецке, корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что накануне в Минске был подписан меморандум о прекращении огня.

Согласно сообщениям в социальных сетях, взрыв произошел в седьмом цехе завода, в Куйбышевском районе Донецка, где находилось около 12 тонн гексогена с пластидом. "Жители практически близлежащих районов ужаснулись от звуков, доносящихся с западных окраин Донецка. Дым от пожара виден во всех районах города", - пишут пользователи соцсетей. Согласно данным других очевидцев, после взрыва на химзаводе прозвучали два мощных взрыва в районе площади Свободы Кировского района Донецка.

Видео очевидцев. Внимание! Содержит ненормативную лексику. 

При этом информацию о пожаре на заводе подтверждают украинские СМИ. Издание "Украинская правда" отмечает, что с раннего утра в Донецке раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия. Также газета пишет, что в Луганской области зафиксировано пять случаев нарушения меморандума со стороны ополченцев. "Ситуация на Луганщине остается сложной. За день позиции военнослужащих механизированных подразделений были обстреляны четыре раза. Два обстрела произошли из стрелкового оружия, два из минометов", - говорится в заявлении оперативного командования "Північ".

Напомним, что 19 сентября Киев и представители самопровозглашенных республик на заседании контактной группы в Минске при участии России и ОБСЕ подписали итоговый меморандум, согласно которому стороны должны прекратить применение оружия, остановить воинские формирования на линии их соприкосновения и запретить полеты боевой авиации.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц