1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Эдвард Сноуден попросил убежища в Швейцарии 07 марта 2015, 04:47

По мнению бывшего сотрудника разведорганов США, нейтральная Швейцария была бы подходящим местом для убежища, так как ее нельзя было бы обвинить в антиамериканских действиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эдвард Сноуден во время телемоста. Кадр Euronews Эдвард Сноуден во время телемоста. Кадр Euronews

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден хотел бы получить убежище в Швейцарии, сообщает телеканал Euronews.

Об этом Эдвард Сноуден заявил в ходе телемоста Москва - Женева. В Женеве проходит международный кинофестиваль документальных фильмов, на котором демонстрировалась оскароносная лента об Эдварде Сноудене.

В 2009-2011 годах Эдвард Сноуден уже работал на ЦРУ в Швейцарии. По мнению бывшего сотрудника разведорганов США, нейтральная Швейцария была бы вполне подходящим местом для убежища, так как ее нельзя было бы обвинить в антиамериканских действиях, но решение должны принять сами швейцарцы.

Эдвард Сноуден бежал из США в 2013 году после того как обнародовал сведения о глобальной программе слежки АНБ, действующей во многих странах. На родине он обвиняется в краже госимущества, незаконном доступе к секретам и умышленной передаче этих данных спецслужбам других стран. Сейчас Эдвард Сноуден находится в России, где в августе 2014 года получил вид на жительство на три года. Он обращался с просьбой о предоставлении убежища к властям 21 европейской страны, но получил отказ.



Join Telegram