Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экс-премьер Украины Лазаренко вышел из тюрьмы в США

01 ноября 2012, 23:47
1
Павел Лазаренко. Фото Сегодня.ua
Павел Лазаренко. Фото Сегодня.ua
Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу, сообщает РИА Новости.

Лазаренко выпустили в 4 часа утра по местному времени. Журналисты украинских телеканалов находятся рядом с тюрьмой в ожидании освобождения экс-премьера.

Павел Лазаренко был задержан в феврале 1999 года в аэропорту Нью-Йорка с паспортом гражданина Панамы за попытку незаконного въезда на территорию США. Экс-премьер попросил политического убежища у американских властей. Вместо этого прокуратура США выдвинула против Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве и отмывании 280 миллионов долларов. Он был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 миллионов долларов.

Незадолго до своего освобождения Лазаренко заявил, что возможность его возвращения на Украину зависит от нынешнего руководства страны. На родине экс-премьера обвиняют, в числе прочего, в инициировании заказных убийств. Украина несколько раз просила выдать Лазаренко, однако США отвечали отказом в связи с отсутствием договора об экстрадиции.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц